Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
Тел.: (8442) 35-32-20
«Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области umc@volganet.ru
 
Полезные ссылки
Ваши вопросы
НовостиНовостиЗнание - это сила!

Знание - это сила!

25 февраля 2022г.

В период с 21 по 25 января 2022 года в государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области" прошли обучение:

- руководители и ответственные за пожарную безопасность;

- должностные лица, входящие в состав комиссии по повышению устойчивости функционирования организации, отнесенной к категориям по гражданской обороне, а также продолжающей работу в военное время.

Слушатели групп данных категорий успешно сдали итоговое тестирование.

 

Продолжают обучение слушатели по программам:

- профессиональная подготовка пожарных;

- первоначальная подготовка спасателей;

- профессиональная подготовка водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

- повышение квалификации членов комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

 

Преподаватели учебного центра в период обучения оказывают слушателям методическую и практическую помощь по всем интересующим их вопросам.

 

В связи с непростой ситуацией на Донбассе и в приграничных областях РФ, к нам прибывает большое количество беженцев, которых необходимо принять, разместить и обеспечить их жизнедеятельность в пунктах временного размещения. Данные мероприятия целиком легли на плечи органов управления ГОЧС. Несмотря на то, что Волгоградская область не граничит с Донбассом, она приняла около пятисот человек. Вот здесь и приходится применить все знания и навыки, полученные в учебном центре, по проведению мероприятий ГО должностными лицами различных уровней и категорий.

 

Поэтому руководство и преподавательский состав учебного центра призывает слушателей, проходящих обучение в настоящий момент, отнестись к изучению лекций серьёзно, без формализма, т.к. самый строгий экзаменатор это жизнь и работа в сложных условиях ЧС, а не «компьютерный тест».

 

Также, учебный центр приглашает пройти обучение и повышение квалификации по программам обучения, которые представлены на сайте нашего учреждения. Только знания позволяют правильно и умело действовать в различных условия ЧС и военного времени. Знание - это сила!