Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
Тел.: (8442) 54-92-14
«Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области
Факс: (8442) 78-85-50
info@umc-gochs34.ru
 
Полезные ссылки
Ваши вопросы
НовостиНовостиСовременная пожарная техника для качественной подготовки

Современная пожарная техника для качественной подготовки

10 июля 2020г.

Обеспечение безопасности жителей Волгоградской области, а также подготовка специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, являются приоритетом деятельности региональной власти и комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

 

Открывая новые подразделения Противопожарной службы субъекта, администрация Волгоградской области уделяет особо внимание качественной подготовке специалистов и техническому оснащению не только пожарных подразделений, но и образовательного процесса.

 

В целях эффективной профессиональной подготовки личного состава Противопожарной службы Волгоградской области государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области" в мае 2020 года приобрел новый пожарный автомобиль на шасси ГАЗ 33086.

 

Планомерная деятельность по подготовке вышеуказанных специалистов в стенах учебно-методического центра ведется с 2008 года. На сегодняшний день подготовлено 687 водителей пожарных автомобилей и 673 пожарных – спасателей Противопожарной службы Волгоградской области, стоящих на страже населённых пунктов региона.

 

Новая пожарная автоцистерна, оснащенная современным оборудованием и пожарно-техническим вооружением, позволит и дальше проводить качественную практическую профессиональную подготовку и переподготовку пожарных, спасателей, водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей для нужд Волгоградской области.