Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
Тел.: (8442) 54-92-14
«Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области
Факс: (8442) 78-85-50
info@umc-gochs34.ru
 
Полезные ссылки
Ваши вопросы
НовостиНовостиИтоги обучения за неделю

Итоги обучения за неделю

23 марта 2020г.

В период с 16 по 20 марта 2020 года в ГБОУ ДПО УМЦ по ГОЧС и ПБ проводились занятия с группами слушателей следующих категорий:

- спасатели (профессиональная подготовка);

- водители пожарных и аварийно-спасательных автомобилей (повышение квалификации);

- пожарные (профессиональная подготовка, обучение продолжается);

- диспетчеры пожарной связи (профессиональная подготовка, обучение продолжается);

- руководители и работники организаций (обучение охране труда);

- руководители и специалисты структурных подразделений организаций, специально уполномоченных решать задачи в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

В процессе обучения особое внимание уделялось изучению требований нормативных документов в области ГО, защиты от ЧС, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

Слушатели были ознакомлены с порядком разработки и оформления планирующих и отчетных документов, порядком организации обучения населения в области ГО, а также порядком организации и проведения учений и тренировок.

 

За время обучения слушателями были приобретены практические навыки и теоретические знания по программам обучения.

 

Итогом обучения слушателей стала успешная сдача итогового тестирования и экзаменов. Все слушатели получили документы установленного образца.

 

Обучение в Учебном центре идет не только в очной форме, но и на сайте дистанционного обучения. Дистанционная форма обучения все большую популярность приобретает среди руководителей организаций, должностных лиц и работников гражданской обороны.