Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
Тел.: (8442) 54-92-14
«Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области
Факс: (8442) 78-85-50
info@umc-gochs34.ru
 
Полезные ссылки
Ваши вопросы
НовостиНовостиСотрудники Казачьего театра прошли обучение пожарно-техническому минимуму знаний в области пожарной безопасности

Сотрудники Казачьего театра прошли обучение пожарно-техническому минимуму знаний в области пожарной безопасности

20 февраля 2020г.

20 ответственных лиц и руководители ГБУК "Казачий театр" прошли обучение по программе "Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждений".

 

Занятия проводились преподавателями ГБОУ ДПО "Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области" (далее - учебно-методический центр) выездным методом с использованием современных мультимедийных технических средств, демонстрацией учебных материалов и тематических фильмов.

 

Завершилось обучение тестированием, которое показало высокий уровень усвоения полученных знаний слушателями, и вручением удостоверений.

 

Напомним, что учебно-методический центр был создан в 2007 году в целях подготовки руководителей и работников гражданской обороны, специалистов и уполномоченных работников в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

За последние 5 лет здесь прошли подготовку 15891 человек, в том числе 12910 должностных лиц и работников гражданской обороны и территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; более 3 тысяч работников Противопожарной службы Волгоградской области и ГКУ Волгоградской области "Аварийно-спасательная служба Волгоградской области".

 

С 2013 года в рамках внедрения новых форм и методов подготовки в Учебно-методическом центре организовано обучение слушателей с помощью дистанционных образовательных технологий. С 2014 по 2019 годы подготовку прошли 1 614 человек.